vive experiencias únicas
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En las últimas décadas, la cocina peruana ha cautivado los paladares de todo buen gourmet con su exquisita diversidad, frescura e intenso sabor
Ubicado a 80 kilómetros de El Calafate, el Perito Moreno es uno de los glaciares más dinámicos y accesibles del planeta e, indudablemente, la atracción más visitada del Parque Nacional Los Glaciares en la región de la Patagonia.
Experiencia gurmé en Lima
Trekking Perito Moreno
Ubicado a 80 kilómetros de El Calafate, el Perito Moreno es uno de los glaciares más dinámicos y accesibles del planeta e, indudablemente, la atracción más visitada del Parque Nacional Los Glaciares en la región de la Patagonia. Declarado Patrimonio de la Humanidad en 1981, tiene el honor de ser el único al que se puede acceder caminando mediante un sistema de pasarelas que permiten una vista frontal completa, aunque lo que lo hace realmente excepcional es su lento pero inexorable movimiento de hasta 2 metros diarios. Su imponente masa de hielo de 260 km2 de superficie y más de 50 km de longitud, lo convierten en un gran atractivo para aquellos que quieren disfrutar del aire puro y del sonido del silencio. Silencio que solo se ve interrumpido por el estremecedor sonido de los gigantescos bloques de hielo —pueden alcanzar una altura de hasta 70 metros— desprendiéndose sobre el Canal de los Témpanos. Y si quieres sentir más de cerca ese halo de paz que envuelve al Perito Moreno, te recomendamos realizar esta inolvidable caminata sobre el glaciar, donde sus imponentes grietas y seracs, sus profundos sumideros y sus hermosas lagunas te erizarán el vello y te dejarán sin palabras.
En las últimas décadas, la cocina peruana ha cautivado los paladares de todo buen gourmet con su exquisita diversidad, frescura e intenso sabor. Pero lo cierto es que el éxito culinario peruano se venía cocinando hacía miles de años, cuando los primeros habitantes del Perú empezaron a descubrir los regalos que la Pachamama (la Madre Tierra) ya les ofrecía y que siglos más tarde llegarían a Europa en manos de Cristóbal Colón: el maíz, la yuca, el ají, la mandioca, el camote, la quinua, el tomate, los frijoles, el aguacate, la calabaza, la patata y un largo etcétera de alimentos que hoy son parte indispensable de nuestras cocinas. Si bien la gastronomía peruana se divide por regiones —Lima, Costa Norte, Arequipa, Amazonía, Andina y Novoandina—, en Lima la vida gira en torno a la comida y su cocina ha sabido ganarse un merecido lugar como una de las mejores capitales gastronómicas del mundo, fruto del trabajo durante años de reputados chefs como Gastón Acurio, Virgilio Martínez, Teresa Izquierdo o Pía León. Y para poder vivir esta experiencia culinaria única, no puedes dejar de probar platos como el lomo saltado, el ají de gallina, la causa limeña, los tiraditos, el aguadito, las papas a la huancaína, el arroz chaufa y, cómo no, el ceviche: plato nacional por excelencia, Patrimonio Cultural de la Nación y que cada 28 de junio festeja su Fiesta Nacional en todo el país.
¡Ven a Perú a disfrutar de una comida que alimenta y que enriquece el alma!