itinerario
Día 1. Ciudad de Origen – Lima.
Salida en vuelo con destino a Lima. Noche a bordo.
Día 2. Lima.
Llegada, asistencia y traslado al hotel. Desayuno. Resto del día libre. Alojamiento.
Día 3. Lima – Cuzco.
Media pensión. A la hora indicada, recogida en el hotel y traslado al aeropuerto para tomar vuelo a Cuzco. A la llegada, asistencia, traslado al hotel y resto del día libre. Por la noche, cena y espectáculo en restaurante local. Alojamiento.
Día 4. Cuzco.
Media pensión. Por la mañana, realizaremos un pequeño taller sobre la preparación y elaboración del chocolate. Por la tarde, visita panorámica de esta fantástica ciudad y del mercado central de San Pedro (de enero a marzo, esta actividad se reemplazará por la visita a las ruinas aledañas de Sacsayhuamán, Qenqo, Puka Pukara y Tambomachay). Por la noche, cena en el restaurante Inka Grill. Alojamiento.
Día 5. Cuzco – Valle Sagrado.
Media pensión. Salida hacia el Centro Parwa de Chinchero, donde conoceremos la tradición textil peruana. Tras esta inmersión cultural, realizaremos una visita guiada por los principales puntos de interés de Chinchero (de enero a marzo, esta actividad se reemplazará por la visita al mercado y ruinas de Pisac). Seguidamente nos dirigiremos hacia el mirador de Raqchi desde donde se tienen unas fabulosas vistas del Valle Sagrado. Tras el almuerzo se visitará la Fortaleza de Ollantaytambo, el poblado continuamente ocupado más antiguo del continente americano que no ha variado desde la época Inca. Traslado al hotel y resto de la tarde libre. Alojamiento.
Día 6. Valle Sagrado – Machu Picchu – Cuzco.
Media pensión. Traslado a la estación para tomar el tren hacia la Ciudad Perdida de los Incas, Machu Picchu. Visita de la ciudadela y tiempo libre para acabar de explorarla por nuestra cuenta. Regreso en autobús a Aguas Calientes para almorzar. Seguidamente, traslado a la estación de tren para regresar a Cuzco. Alojamiento.
Día 7. Cuzco – Lima.
Media pensión. Traslado al aeropuerto para tomar vuelo con destino a Lima. Llegada y traslado al hotel. Por la noche, cena en el restaurante Huaca Pucllana. Alojamiento.
Día 8. Lima.
Pensión completa. Por la mañana realizaremos un tour gastronómico por un típico mercado peruano. Seguidamente aprenderemos a preparar el pisco sour y el ceviche en un exclusivo restaurante limeño, donde más tarde almorzaremos. Por la tarde, visita panorámica de la ciudad y de sus principales atractivos. Cena en el restaurante Café del Museo Larco. Alojamiento.
Día 9. Lima – Ciudad de origen.
Desayuno. Salida en vuelo con destino a España. Noche a bordo.
Día 10. España.
Llegada a la ciudad de origen y fin de nuestros servicios.