CRUCERO POR EL BÓSFORO
MERCADOS
GÖREME
Mezquita de Suleiman
ÉFESO
GASTRONOMÍA
HIERÁPOLIS
PAMUKKALE
no puedes perderte en turquía
CRUCERO POR EL BÓSFORO
Nos trasladaremos al puerto para embarcar e iniciar el Crucero por el Bósforo, estrecho que separa dos continentes y une el Mar Negro con el Mar de Mármara. Desde el barco podremos admirar la belleza de la increíble ciudad de Estambul desde otra perspectiva, veremos el Palacio de Dolmabahce, la Mezquita, el barrio bohemio de Ortakoy, las Fortalezas de Rumelia y Anatolia, el Palacio de Beylerbeyi y las típicas casas de madera “yali” entre otros edificios. Al finalizar el recorrido por el estrecho desembarcaremos y visitaremos el Bazar de las Especias, también llamado Bazar Egipcio; uno de los mercados más antiguos de Estambul y uno de los mejores lugares para comprar productos típicos como especias, dulces o frutos secos.
ÉFESO
Una pequeña ciudad a las orillas del Mar Egeo en Turquía, marcada por ser el hogar de una de las 7 maravillas del mundo antiguo, el templo de Artemisa. Primero fue una antigua ciudad griega, luego formó parte del imperio romano y más tarde se convirtió en una ciudad bizantina, llegando a ser una de las ciudades más pobladas del mundo mediterráneo y centro de culto a los dioses griegos.
En este imponente yacimiento sobresale la Biblioteca de Celso, el enorme teatro, los bellos murales y mosaicos de las casas privadas, la avenida de los Curetes, con sus mármoles y columnas, el templo de Adriano y por supuesto el Templo de Artemisa.
MERCADOS
Adentrarse en los mercados locales es sin lugar a duda una de las mejores formas de acercarse a la gente del lugar, sus costumbres y por supuesto su gastronomía.
Los mercados del barrio de Pazar y el Bazar de las especias en Estambul son dos extraordinarios ejemplos. Podrás ver a los aldeanos montar sus puestos antes del amanecer, encontrar ingredientes extraordinarios, sentir la mezcla de olores, colores, sonidos y cómo no, practicar el regateo. Los mercados son el lugar ideal para encontrar productos de artesanía a precios más asequibles.
GASTRONOMÍA
Degustar la gastronomía de un país es una maravillosa manera de apreciar su cultura. Los turcos tienen la habilidad de convertir una humilde verdura en un plato exquisito y al contrario de lo que se cree, el ingrediente principal mantendrá su sabor, no se esconderá entre salsas o especias.
Es imprescindible degustar el Kebab, la versión turca, saludable y tradicional de la comida rápida, la parrillada “ızgara” que seguramente incluirá chuletas de cordero y albóndigas “köfte” y por supuesto los “dolma”, verduras rellenas de arroz o carne.
GÖREME
El museo al aire libre de Göreme conserva un impresionante conjunto de iglesias, capillas y monasterios excavados en la roca con frescos del siglo XI, que fueron declarados Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. En esta zona también puedes visitar los espectaculares parajes volcánicos de Avcilar (de los cazadores) y Güvercinlik (de los palomares) y admirar una maravillosa vista panorámica del castillo de Uçhisar, situado en lo alto de un promontorio de roca volcánica perforado por túneles y ventanas.
HIERÁPOLIS
Fue una antigua ciudad grecorromana y bizantina construida aprovechando las aguas termales que surgían del suelo, ya en los siglos II y III era lugar de descanso y retiro.
Hoy en día aún se pueden contemplar varias de sus construcciones; la Necrópolis, uno de los cementerios más grandes y mejor conservados de Turquía, las Termas del Norte que nos llevan hasta la Puerta de Domiciano la que fue la gran entrada a la ciudad y desde donde arranca la gran Vía Columnada que atravesaba la ciudad de norte a sur y que todavía conserva parte de pavimento original, el templo de Apolo y por supuesto su teatro, una maravilla del siglo II.
Mezquita de Suleiman
La mezquita de Suleiman se impuso a la dificultosa orografía del Cuerno de Oro con elegancia, lo que combinado con sus dimensiones la convirtieron en uno de los edificios de mayor impacto visual, visible desde casi todos los puntos de la ciudad.
Es la mezquita más grande de Estambul, la más famosa de las más de quinientas obras de Mimar Sinan. Claramente inspirada en Santa Sofía, fue construida entre los años 1550 y 1557 y su recinto ocupa más de 70.000 metros cuadrados. Bellísima por dentro y rodeada de jardines que hacen de sus exteriores una visita indispensable.
PAMUKKALE
Las primeras imágenes que te vienen a la mente cuando imaginas visitar Pamukkale es que está formada por blancos travertinos, donde estarás en paz desde el momento en que los pises.
Sumergirte en las piscinas blancas de agua caliente, cristalizadas por el derrumbe de la piedra caliza en el agua, es una experiencia única. También es posible ver esta vista inolvidable desde un globo aerostático.